Kering Kentang Bumbu Bali
Bahan - bahan :
- 1 kg (diiris tipis) Kentang
- 1 lt Air
- 1 sdm Air Kapur Sirih
- 3 batang (dimemarkan) Serai
- 2 lembar Daun Salam
- 100 gr Gula
- 200 ml Air
- 100 gr (digoreng) Teri Medan
- 2 sdt Air
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Garam
- 6 sdm Bawang Goreng
- 1 lt Filma Minyak Goreng
- 3 sdm Filma Minyak Goreng
- Bumbu Halus
- 8 buah Cabai Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 6 butir Kemiri
- 4 cm Jahe
- 1 sdt Garam
Cara memasak :
1. Iris kentang tipis lalu rendam dalam air dan air kapur sirih, diamkan selama 30 menit.
2. Goreng kentang dalam Filma minyak goreng hingga kering dan matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, gula pasir hingga larut. Masukkan air aduk hingga berambut.
4. Masukkan kentang, teri, air jeruk nipis, kecap manis, garam dan bawang goreng.
5. Aduk hingga kering dan bumbu meresap.
2. Goreng kentang dalam Filma minyak goreng hingga kering dan matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, gula pasir hingga larut. Masukkan air aduk hingga berambut.
4. Masukkan kentang, teri, air jeruk nipis, kecap manis, garam dan bawang goreng.
5. Aduk hingga kering dan bumbu meresap.
Keterangan
No comments:
Post a Comment