Para pembaca tercinta. Cara menyelesaikan berbagai masalah, baik masalah pribadi, masalah umat, maupun masalah politik adalah dengan Dakwah dan Usaha Agama, berdasarkan satu fikir, selamat membaca...

Sunday, 17 February 2013

Resep Membuat Keripik Kentang Renyah Gurih Kress
Resep Membuat Keripik Kentang Renyah Gurih Kress
Keripik Kentang Renyah Gurih
Resep Membuat Keripik Kentang Renyah Gurih Kress - Diantara sobat onliners pasti kadang suka makan cemilan keripik kentang. Atau kadang membuat resep keripik kentang sendiri dirumah. Dan seperti kebiasaan pada umumnya, kadang keripik kentang yang kita buat tidak seperti yang kita harapkan, misalnya membuat keripik kentang seperti lays atau chitato. Kali ini saya akan memberitahu caranya serta tips dan trik nya melalui Resep Membuat Keripik Kentang Renyah Gurih Kress. Kalau kalian sudah bisa membuat resep keripik kentang renyah dan sangat enak ini, maka kalian bisa memvariasikannya, atau memberi aneka rasa keripik kentang bikinan kita sendiri, misalnya resep keripik kentang keju, atau resep keripik kentang pedas, bahkan resep keripik kentang setan
Resep Keripik Kentang Renyah
Bahan Membuat keripik kentang renyah :
1/2 kg Kentang, kupas, cuci bersih
1 sdt Kapur sirih, larutkan ke air sedikit
Air panas, secukupnya

Minyak goreng, secukupnya
Bahan taburan keripik kentang misal keju bubuk, cabai bubuk, balado, dll sesuai selera

Cara Membuat keripik kentang renyah :
1. Ambil kentang, iris tipis.
2. Rendam kentang dalam air panas lalu beri air larutan kapur sirih.
3. Diamkan hingga kurang lebih 30 menit, kemudian angkat dan cuci bersih. Tiriskan.
4. Goreng dalam minyak panas sampai kentang benar-benar terendam minyak. Gunakan api sedang.
5. Tunggu hingga kentang benar-benar garing renyah dan berwarna kuning kecoklatan atau keemasan, angkat, tiriskan, taburi dengan bumbu keju bubuk atau menurut selera sobat onliners.
Tips Membuat keripik kentang renyah, tipis, dan tidak gagal :

1. Agar irisan kentang rata, gunakan alat pemotong yang bisa diatur sesuai kebutuhan. Bisa dengan alat potong yang datar seperti keripik kentang lays atau yang bergelombang seperti chitato.
2. Kalau sobat onliners suka, kalian bisa melapisi kentang dengan campuran tepung beras atau tepung bumbu siap pakai, untuk rasa yang lebih renyah.
3. Selalu gunakan minyak goreng baru untuk menggoreng keripik kentang agar rasanya tidak berubah dan hasil gorengan keripiknya bersih, serta warnanya bisa bagus kuning keemasan.
4. Agar matang keripik kentang merata, gorenglah keripik kentang dalam minyak panas dan banyak, pastikan kentang benar-benar terendam minyak panas, juga jangan memasukkan kentang terlalu banyak ke dalam penggorengan.
5. Agar keripik kentang tidak lengket atau menempel satu dengan yang lainnya, masukkan kentang satu per satu saat minyak benar-benar sudah panas.
6. Agar keripik kentang tidak berminyak, setelah ditiriskan letakkan keripik kentang diatas loyang atau baki yang beralas kertas merang atau tisu agar sisa minyak terserap.
7. Agar tidak bosan terhadap rasa keripik kentang atau untuk memvariasikan rasa, padukan bahan keripik dengan bumbu-bumbu lainnya sesuai selera anda, misalnya bumbu bubuk BBQ, bumbu rasa pizza, rasa bumbu thailand, bumbu rasa pedas, rasa keju, rasa jagung bakar atau bumbu rasa lainnya.
8. Supaya keripik kentang tetap renyah dan tahan lama, masukkan keripik dalam wadah stoples kedap udara dan bertutup rapat saat keripik dalam keadaan dingin. Pastikan saat toples ditutup, keripik yang ada di dalam stoples tidak menimbulkan uap (masih panas) atau embun yang bisa menyebabkan jamur, dan keripik cepat alot atau melempem.
9. Jika sebelum masa kadaluwarsa tiba tapi keripik kentang sudah melempem, alot atau tidak renyah, sebaiknya oven atau goreng kembali keripik kentang tersebut.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...